Игорь Мартынов: «Ни угроз, ни насилия мы на видео не увидели»

  • 13:27
  • 5.06.2018
  • 214
Фото: astroblduma.ru
Фото: astroblduma.ru
Важно
Руководство регионального отделения «Единой России» не усмотрело нарушений в ходе прошедших в воскресенье праймериз 

Секретарь астраханского регионального отделения «Единой России» Игорь Мартынов и руководитель исполкома Виктор Акишкин ответили на жалобу участника предварительного голосования на округе №10 Александра Дарьянова о якобы допущенных в ходе праймериз нарушениях. Комментарии были опубликованы на сайте регионального отделения партии. 

По словам Игоря Мартынова, факт воспрепятствования работе журналистов в ходе подсчета голосов на участке предварительного голосования №10 не подтвердился. 

Просмотрел все видео и записи в социальных сетях, опубликованные к этому часу. На видео, одно из которых, кстати, фиксирует процесс подсчета голосов, препятствий работе журналистов нет. Работу на участке вели только аккредитованные журналисты», - прокомментировал Игорь Мартынов, предложив заинтересованным лицам предоставить в региональный исполком «Единой России» факты, доказывающие, что на журналистов оказывалось давление. 

Не усмотрел нарушений в ходе праймериз и руководитель регионального исполкома партии Виктор Акишкин, которому Игорь Мартынов поручил детально разобраться в ситуации.

На данный момент от участников предварительного голосования официальных жалоб в оргкомитет не поступало. Счетная комиссия и кандидат Александр Дарьянов не сошлись во мнении о месте нахождения кандидата в процессе подсчета голосов. На этом основании Александра Дарьянова попросили отойти.  Остальное – эмоции. Ни угроз, ни насилия мы на видео не увидели. Наблюдатели и журналисты остались следить за подсчетом голосов», - отметил Виктор Акишкин, подчеркнув, что на «спорном» участке победу одержал Александр Дарьянов.

По словам главы исполкома, в адрес астраханского регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования поступило обращение, подписанное всеми членами счетной комиссии участка №10, в котором указано, что кандидатам, после того как они устроили скандал, пытались вручить решение комиссии об их удалении, но безуспешно. «После удаления кандидатов, Александр Дарьянов взломал замок помещения для голосования. Мы ждем доказательств от участников предварительного голосования, будем проверять и разбираться», - отметил Акишкин. 
Другие новости