В Астрахани могут пройти матчи лиги УЕФА

  • 12:21
  • 6.09.2018
  • 76
Фото: nabrovke.online
Фото: nabrovke.online
Спорт
Астрахань может стать площадкой для проведения матчей Юношеской лиги УЕФА. Об этом сообщает спортивный портал «НаБровке». По информации издания, астраханский центральный стадион может стать резервной ареной махачкалинского клуба «Анжи» из-за того, что дагестанская команда не имеет права проводить встречи у себя дома из-за запрета УЕФА.

Рабочая группа комитета по безопасности УЕФА запретила запретила «Анжи» проводить домашние матчи в Махачкале и на всей территории Северного Кавказа в 2013-2014 годах. Данный запрет продолжает действовать до сих пор.

По информации портала «НаБровке», ФК «Анжи» и Российский футбольный союз предпринимают попытки добиться снятия запрета и разрешения на проведение игр Юношеской Лиги на домашнем стадионе «Анжи Арена». Но для отмены запрета нужно провести новую инспекцию, а это может затянуться надолго.

«Если в течение ближайших двух недель спортивная организация не изменит своего решения, то домашний матч первого раунда Юношеской Лиги УЕФА «Анжи» проведет в Астрахани«, – говорится в заявлении клуба из Дагестана.

Первый матч на астраханском стадионе может пройти уже 3 октября. В наш город приедет клуб из израильского Тель-Авива «Маккаби». Ответную встречу «Анжи» проведет в Израиле 24 октября.

Юношеская лига «Путь лиги чемпионов» — это клубный футбольный турнир, в котором участвуют спортсмены не старше 18 лет. Он проводится среди юношеских команд европейских клубов. Этот розыгрыш евро-наград — шестой. Россию на соревнованиях представят махачкалинский «Анжи», а также столичные ЦСКА и «Локомотив».
Спорт Автор: Антон Туркин
Другие новости
Читаемые