Как сговорились. ФАС объяснила причину задержания астраханского министра

  • 09:21
  • 10.08.2018
  • 276
Фото: kuban.kp.ru
Фото: kuban.kp.ru
Происшествия
Федеральная антимонопольная служба вчера сообщила, что экс-министр строительства и ЖКХ Астраханской области Василий Корнильев был задержан в рамках расследования уголовного дела о картельном сговоре при проведении аукционов по программе «Развитие дорожного хозяйства Астраханской области».

По сообщению ведомства, антимонопольное дело было возбуждено 26 января 2018 года по признакам заключения и реализации антиконкурентных соглашений при проведении аукционов в рамках государственной программы «Развитие дорожного хозяйства Астраханской области» на право заключения государственных контрактов на выполнение ремонта автомобильных дорог. 

В антимонопольном ведомстве считают, что при проведении аукционов, где разыгрывались дорогостоящие контракты на ремонт и строительство дорог, был допущен сговор как между участниками аукционов, так и между участниками и заказчиком – ГКУ АО «Управление по капитальному строительству Астраханской области». 

По данным ФАС, нарушения выявлены на 4 торгах с общей суммой начальных максимальных цен контрактов 644 753 827,00 руб. Материалы антимонопольного расследования были переданы в правоохранительные органы.

В сообщении отмечается, что в рамках расследования уголовного дела, возбуждённого по материалам проверки ФАС Главным следственным управлением Следственного Комитета России по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата), был задержан бывший министр строительства и ЖКХ Астраханской области Василий Корнильев. 
Другие новости