В Астрахани приостановили продажу билетов на спектакли Романа Виктюка

  • 19:00
  • 10.08.2018
  • 251
Фото: http://астраханскаяобласть.рф
Фото: http://астраханскаяобласть.рф
Культура
Ситуация вокруг возможной отмены запланированных на конец ноября гастролей в Астрахани театра Романа Виктюка сегодня получила новое развитие. Компания Gurko Event остановила продажу билетов на спектакли «Саломея» и «Служанки». 

«Гастроли театра Романа Виктюка были уже давно согласованы, у нас есть договор с Театром оперы и балета, началась продажа билетов. Но мы были вынуждены ее приостановить в связи с тем, что получили из театра уведомление о незапланированных ремонтных работах планшета сцены на 28, 29 ноября (дни, когда должны пройти спектакли, - ред)», - рассказал «Деловой Астрахани» руководитель Gurko Event Роман Гурко.
 
Компания поставила в известность о сложившейся ситуации театр Виктюка. Однако переговоры о переносе даты показа спектаклей пока не ведутся – в компании рассчитывает на то, что ситуацию удастся разрешить цивилизованным путем. 

«Мне всегда казалось, что искусство должно расширять границы. Точнее я всегда был в этом уверен. А теперь ставлю слово «КАЗАЛОСЬ». Потому что в одном отдельно взятом городе вдруг решили, что всемирно признанный режиссёр, спектакли которого получили престижные награды, а в постановках играли титулованные артисты – не имеет право показать свое творчество астраханцам. То есть москвичам, петербуржцам, парижанам и нью-йоркцам может, а астраханцам – нет. Потому что одним что-то показалось, а другие – чего-то испугались… Искусство все-таки должно расширять границы, а не загонять в средневековье…», - написал Роман Гурко в соцсетях. 
Другие новости