Стало известно, зачем сын первого президента Ирана приезжал на судоверфь «Лотос»

  • 12:52
  • 10.08.2018
  • 169
Бизнес
Иранская делегация посетила судостроительный завод «Лотос» (входит в ОСК) на прошлой неделе. Иран планирует запустить морские туристические круизы по Каспийскому морю и первый круизный лайнер готов заказать в России. В случае заключения сделки «Лотос» получит контракт стоимостью порядка 2,5 млрд рублей. 

О визите иранской делегации на судостроительный завод «Лотос» сообщило министерство промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области. Возглавлял делегацию младший сын бывшего президента Ирана Ясер Хашеми Бахрамани, член Совета директоров компаний «White Birds» и «Flyest». Иностранные гости посетили цеха предприятия, где им наглядно продемонстрировали этапы изготовления судов, познакомилась с техническими возможностями завода, опытом строительства судов различного класса и назначения. 

Как отметили в облминпроме, особый интерес у гостей вызвал строящийся на астраханской верфи лайнер класса «река-море» PV300VD.

«Сейчас прорабатывается вопрос развития туризма на Каспии – во благо Ирана, во благо всех прикаспийских государств. В ближайшее время мы планируем обратиться в ОСК с предложением о рассмотрении возможности строительства круизного судна, предварительно проработав наше концептуальное мнение. Возможно, мы обратимся с рассмотрением строительства судна на базе данного лайнера, изменив несколько технических характеристик», - высказался Ясер Хашеми Бахрамани.

Отмечается, что концепт круизного лайнера класса «река-море» PV300VD спроектирован как пятизвездочная «плавучая гостиница» с устройством полноценных балконов/террас, носовым обзорным салоном, «солнечной» палубой, бассейном и баром. Круизное судно рассчитано на 310 пассажиров, которые путешествуют в комфортабельных 155 каютах различных классов.

Ориентировочная стоимость строительства такого лайнера составляет 2,5 млрд рублей.
Другие новости