Анатолий Бычков: «Канаты нужны всем, но рынок занят конкурентами»

  • 18:30
  • 28.06.2018
  • 208
Фото: jilkin.ru
Фото: jilkin.ru
Бизнес
На астраханской сетевязальной фабрике, которой в этом году исполняется 106 лет, началась модернизация. Благодаря ей, предприятие стало единственным в России изготавливающим канаты диаметром от 20 до 60 мм. Тем не менее, вопрос реализации продукции остается открытым. Обо всем этом стало гендиректор предприятия Анатолий Бычков рассказал губернатору, который посетил фабрику с рабочим визитом.

В 2018 году предприятие приобрело две новые машины китайского и японского производства. На китайском оборудовании можно делать канаты из 12 прядей, диаметр которых достигает 60 мм. На сегодня больше нигде в стране нет подобной машины. По словам генерального директора фабрики Анатолия Бычкова, переплетение каната косичкой во многом лучше, чем обычное скручивание. Он дольше служит, крепче и меньше спутывается.  

«Канаты нужны пограничным службам, каспийской флотилии, нефтедобывающим компаниям, - заметил Бычков. – Проблема в том, чтобы влезть в этот рынок. В конкурсах участвуют не производители, а их посредники. Но мы пытаемся войти».

Губернатор поручил министру промышленности Радику Харисову проработать этот вопрос, привезти на предприятие представителей компаний и показать им производство.

Еще одна новая машина, японская «Амита», может плести полиэтиленовые сети любого вида. Один такой агрегат заменяет пять старых. Как рассказал начальник производства Ефим Бычков, в сутки можно выдавать порядка 300 кг сетей. Главное ее достоинство – устойчивость к нарастанию водорослей. Так как спрос на эту продукцию есть, «сетевязалка» планирует закупить еще две таких машины.

Сети астраханского производства широко используются не только в областных садковых хозяйствах. Сейчас фабрика сотрудничает с компаниями из Дагестана и Калмыкии, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области, Азербайджана и Казахстана.

Ситуация с товарами массового потребления не такая оптимистичная. Фабрика выпускает различные шнуры и шпагаты, занавески и гамаки, мочалки для бани. Но в торговые сети они попадают в малом количестве. «Мочалки у нас не берут. Продают китайские, которые быстро приходят в негодность, а наши по 20 лет служат», - посетовал Анатолий Бычков.

Глава региона также призвал министерство промышленности посодействовать фабрике в решении этого вопроса.
Бизнес Автор: Антон Туркин
Другие новости